Commerce

4 résultats

Le commerce et son environnement7 heures
Public auquel s'adresse la formation

Employés - Contrats de professionnalisation ...

Pré-requis nécessaires

Maîtriser les bases du socle des connaissances : lire, écrire, parler français, compter. Travaill ...


Les objectifs de la formation

Identifier la zone de chalandise de l'entreprise et son impact sur l'offre commerciale. Connaître ses concurrents. Analyser le positionnement de votre magasin.

Les points forts de la formation

Formation dispensée par les acteurs professionnels du commerce. Formation adaptée à l'entreprise

Cette formation vous intéresse?

Pour retrouvez le programme détaillé Cliquez ici


Optimisation et baisse de la démarque7 heures
Public auquel s'adresse la formation

Employés amenés à manipuler de la marchandise (caisse, rayon, entrepôt) ...

Pré-requis nécessaires

Maîtriser les bases du socle des connaissances : lire, écrire, parler français, compter. Conna ...


Les objectifs de la formation

Mesurer les enjeux économiques de la lutte contre la démarque. Comprendre la démarque et en identifier les causes. Mettre en place des actions pour faire diminuer la démarque. Adapter les bonnes pratiques anti-démarque en magasin. Adapter les bonnes pratiques anti-démarque en caisse.

Les points forts de la formation

Formation dispensée par des acteurs professionnels d'expérience.

Cette formation vous intéresse?

Pour retrouvez le programme détaillé Cliquez ici


Stop au gaspillage ou une gestion éco-responsable7 heures
Public auquel s'adresse la formation

Contrats de professionnalisation et employés ...

Pré-requis nécessaires

Maîtriser les bases du socle des connaissances : lire, écrire, parler français, compter. Faire p ...


Les objectifs de la formation

Maîtriser les enjeux du gaspillage alimentaire et la gestion des déchets dans votre établissement et dans votre vie quotidienne. Identifier les sources de gaspillage alimentaire dans votre quotidien personnel et professionnel. Identifier les impacts sur l'environnement du gaspillage alimentaire et de la mauvaise gestion des déchets. S'approprier les leviers de réduction du gaspillage alimentaire et d'une meilleure gestion des déchets.

Les points forts de la formation

Formation dispensée par des acteurs professionnels d'expérience.

Cette formation vous intéresse?

Pour retrouvez le programme détaillé Cliquez ici


Découverte de la gestion d'entreprise7 heures
Public auquel s'adresse la formation

Equipiers, assistants, conseillers, animateurs appelés à utiliser les outils de gestion. ...

Pré-requis nécessaires

Maîtriser les bases du socle des connaissances : lire, écrire, parler français, compter. ...


Les objectifs de la formation

S'initier à la gestion économique d'une entreprise. Identifier les grands enjeux d'une entreprise. S'approprier les mécanismes des principaux indicateurs économiques. Intégrer les grandes notions de gestion. Comprendre les principaux éléments de la communication financière faite par les médias et les entreprises. Situer l'impact des actions de chacun sur les comptes. Identifier ma contribution à la performance d'une entreprise.

Les points forts de la formation

Formation dispensée par des acteurs professionnels d'expérience.

Cette formation vous intéresse?

Pour retrouvez le programme détaillé Cliquez ici