Formations Métiers

7 résultats

Comprendre les règles d'hygiène alimentaire7 heures
Public auquel s'adresse la formation

Employé de commerce ...

Pré-requis nécessaires

Maîtriser les bases du socle des connaissances : lire, écrire, parler français, compter. Exercer ...


Les objectifs de la formation

Veiller au respect de l'hygiène dans son environnement de travail. Connaître les basiques de la microbiologie. Respecter les règles d'hygiène. Respecter la chaîne de la sécurité alimentaire et les obligations légales.

Les points forts de la formation

Formation dispensée par des acteurs professionnels d'expérience

Cette formation vous intéresse?

Pour retrouvez le programme détaillé Cliquez ici


Les incontournables de la mise en rayon7 heures
Public auquel s'adresse la formation

Employé(e), assistant(e) de caisses, équipier(e) de vente ...

Pré-requis nécessaires

Maîtriser les bases du socle des connaissances : lire, écrire, parler français, compter ...


Les objectifs de la formation

Réussir le face à face clients/marchandises en renforçant votre professionnalisme dans la mise en rayon. Connaître les plans d'implantation des produits alimentaires et non alimentaires. Connaître les principes de rotation des produits et de gestion des ruptures. Connaître les consignes de rangement et de nettoyage de l'entreprise.

Les points forts de la formation

Formation dispensée par les acteurs professionnels d'expérience

Cette formation vous intéresse?

Pour retrouvez le programme détaillé Cliquez ici


Les incontournables de la préparation de commandes7 heures
Public auquel s'adresse la formation

Préparateurs de commandes en logistique ou drive ...

Pré-requis nécessaires

Maîtriser les bases du socle des connaissances : lire, écrire, parler français, compter ...


Les objectifs de la formation

Préparer une commande conforme aux attentes du client et aux procédures de l'entreprise. Décrire la méthode de préparation de commande. Identifier la conformité des produits. Connaître les points de contrôle validant une commande.

Les points forts de la formation

Formation dispensée par des acteurs professionnels d'expérience

Cette formation vous intéresse?

Pour retrouvez le programme détaillé Cliquez ici


Prévention des risques liés à la manutention7 heures
Public auquel s'adresse la formation

Préparateur de commandes, employé, hôtesse de caisses ...

Pré-requis nécessaires

Maîtriser les bases du socle des connaissances : lire, écrire, parler français, compter. Etre s ...


Les objectifs de la formation

Diminuer les risques liés à la manutention en appliquant les principes de sécurité physique et d'économie d'effort. Prendre conscience des risques liés à la manutention. Comprendre l'importance de la préparation à l'effort pour diminuer les risques. Appliquer les bons gestes et postures en s'adaptant à chaque situation. Comprendre l'importance de la récupération après l'effort pour diminuer les risques. Respecter les consignes de sécurité pour limiter les risques de manutention.

Les points forts de la formation

Formation dispensée par des acteurs professionnels d'expérience

Cette formation vous intéresse?

Pour retrouvez le programme détaillé Cliquez ici


Découverte de l'entrepôt logistique7 heures
Public auquel s'adresse la formation

Employé ou cadre en logistique ...

Pré-requis nécessaires

Maîtriser les bases du socle des connaissances : lire, écrire, parler français, compter. ...


Les objectifs de la formation

Intégrer les spécificités et contraintes du magasin pour mieux comprendre l'impact de ses actions au quotidien. Découvrir les étapes de la réception en magasin. Comprendre les contraintes de la mise en rayon.

Les points forts de la formation

Formation dispensée par des acteurs professionnels d'expérience

Cette formation vous intéresse?

Pour retrouvez le programme détaillé Cliquez ici


Les coulisses de la grande distribution7 heures
Public auquel s'adresse la formation

Employé commercial ...

Pré-requis nécessaires

Maitriser les bases du socle de connaissances et de compétences : lire, écrire, compter, parler fr ...


Les objectifs de la formation

Comprendre les enjeux et la politique commerciale de la grande distribution. Acquérir une bonne connaissance de la Grande Distribution. Comprendre le fondement d'un magasin. Connaître les politiques commerciales des différentes enseignes.

Les points forts de la formation

Cette formation est dispensée par des acteurs professionnels de la grande distribution

Cette formation vous intéresse?

Pour retrouvez le programme détaillé Cliquez ici


Optimiser les techniques métier 7 heures
Public auquel s'adresse la formation

Equipiers de vente, Employés commerciaux, Assistantes de caisse ...

Pré-requis nécessaires

Maîtriser les bases du socle des connaissances : lire, écrire, parler français, compter. Travail ...


Les objectifs de la formation

Développer les techniques de son métier pour gagner en efficacité professionnelle. Accroître votre efficacité dans la réalisation de vos missions pour développer votre professionnalisme. Allier les impératifs avec la nécessité du service client. Identifier les interactions entre les différents métiers et services de l'entreprise.

Les points forts de la formation

Formation dispensée par des acteurs professionnels d'expérience

Cette formation vous intéresse?

Pour retrouvez le programme détaillé Cliquez ici