Formations Métiers

En bref

Public ciblé

Employé de commerce

Pré-requis nécessaires

Maîtriser les bases du socle des connaissances : lire, écrire, parler français, compter. Exercer un métier en rapport avec l'alimentaire.

Durée de la formation

7 heures

Nombre de participants

8 personnes, minimum

Mode d'organisation

Sur site client, nous contacter pour une proposition de date sur contact@isteaconseil.fr

Accueil des personnes en situation de handicap

Pour faciliter l’accueil des personnes en situation de handicap, merci de nous contacter un mois avant la date souhaitée afin d’étudier la meilleure adaptation des méthodes dans la mesure du possible.

Tarif
Tarif / jour INTRA
1500 €

Les points forts de la formation

Formation dispensée par des acteurs professionnels d'expérience

Comprendre les règles d'hygiène alimentaire

Objectifs pédagogiques

Veiller au respect de l'hygiène dans son environnement de travail. Connaître les basiques de la microbiologie. Respecter les règles d'hygiène. Respecter la chaîne de la sécurité alimentaire et les obligations légales.

Programme

Introduction à la sécurité alimentaire :

1. Le monde des microbes :

    - Qu'est-ce qu'un microbe ?

    - la multiplication,

    - les moyens de prévention,

    - les germes.

2. Les règles d'hygiène de base :

    - l'hygiène du personnel,

    - le nettoyage et la désinfection,

    - la protection des produits et la contamination croisée,

    - le respect des températures,

    - le respect des DLC et de la règlementation.

3. La chaîne de la sécurité alimentaire et les obligations légales :

    - le référentiel,

    - les outils de la qualité,

    - le rôle de la qualité,

    - le rôle des institutions,

    - les retraits.

Conclusion

Modalités et Moyens pédagogiques

1 - Formation en présentiel (jeu de rôle, échanges d'expériences, brainstorming...),

2 - Paperboard, Présentation Power point, Livret du participant, vidéo, accès aux outils à distance LMS, Portail web stagiaire.

Appréciation des résultats

Evaluation des connaissances : Quiz amont/aval.

Validation

Remise d’une attestation de participation.
La mention de réussite sera indiquée à partir de 70% de bonnes réponses au Quiz Final.

Organisme de formation

IstéA Conseil

Titre Qualité Formateur

Les formateurs intervenant sur ce thème possèdent une expérience professionnelle et/ou un titre de formateur professionnel d'adultes

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